珠海交警将严查6种不文明交通违法行为_珠海新闻_南方

当前位置 :主页 > 综艺 >
珠海交警将严查6种不文明交通违法行为_珠海新闻_南方
* 来源 :http://www.hurtmesoul.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-19 12:26

不礼让斑马线、往车外乱扔垃圾,不系安全带、不规范使用远光灯……2月15日至3月15日,交警部门在全市范围内对上述行动开展为期一个月的不文明交通违法行为专项整治。

不按规范使用远光灯的行为警方日前已纳入专项整治行动中。不安全驾驶行为包括开车抽烟、打手机、刷微信、车窗抛物等,行人及非机动车乱穿马路、违停都在此次严查范围内。

珠海每年因为非机动车、行人随意横穿马路,都会造成数十人死伤。今年,交警、协管员和交通志愿者将一齐上路,严管行人和非机动车乱穿马路的违法行为,交警微信也将对行人、非机动车不文明交通违法行为进行曝光。

交警部门表示,在近几年的执法中发现,虽然珠海司机在路段斑马线前的让行率较高,但在有右转渠化路口的右转车道内,礼让的效果并不理想。一般在渠化路口右转专用车道都设有减速让行标志和斑马线,供过路行人通行。在整治不礼让斑马线的行动中,交警将以渠划路口右转车道为整治重点,每天组织警力进行严查。

据交警部门介绍,本次行动的主要执法对象包含6种,分别是不礼让斑马线、开车不系安全带、乱开远光灯、开车抽烟打手机等不安全驾驶行为,违停、行人及非机动车乱穿马路。

交警部门在调查统计时发现,现在珠海95%以上的司机都养成了开车系安全带的习惯,但有一些货车司机和乘客,往往忽略安全带的重要性。在万能电子警察抓拍的图片中,乘客不系安全带占绝大多数。对此,交警部门严查开车不系安全带,重点将放在乘客身上。

下一篇:没有了